Copas

Deportivo Cali: Las palabras de "Teo" tras fallar penalti decisivo en Copa Libertadores

El delantero falló la oportunidad de poner al Deportivo Cali en el marcador, de haberlo hecho el equipo colombiano sería lider de su grupo.

Por Camilo Malaver Duarte

Deportivo Cali tenía la oportunidad de ponerse como líder del grupo E en la Copa Libertadores si ganaba el duelo frente a Corinthians, sin embargo, el azucarero no pudo penetrar la defensa brasilera, por lo que el partido se hizo cerrado y finalizó con un empate a ceros entre los dos equipos.

Más noticias relacionadas:

Deportivo Cali: Empate de local y perdida del liderato por Copa Libertadores

El inicio del partido fue cerrado, ningún equipo quería regalar nada, pero conforme fueron pasando los minutos las intenciones de ataque se hacían más constantes, por lo que el partido se empezó a hacer más dinámico, sin embargo, ninguno de los equipos podía encontrar el tanto que lo adelantara en el marcador.

La primera parte se fue con la sensación de que en el segundo tiempo los equipos saldrían a hacerse daño, lo cual fue cierto, en las primeras acciones de la segunda mitad, Deportivo Cali salió a cerrar el partido, con un estilo de juego muy agresivo, aun así, cuando lograba superar a la defensa se encontraba con Cassio, el arquero visitante que atajo pelotas cruciales para mantener el 0 en su arco.

Al minuto 67 parecía que se iba a abrir el marcador a favor del equipo colombiano, cuando tras una falta de Cassio sobre Ángelo Rodríguez, Teófilo Gutiérrez, un experimentado en marcarle a equipos brasileros, desperdicia el tiro, con una gran atajada del portero.

El partido quedó 0-0 y uno de los jugadores más señalados tras haber desperdiciado el tiro penal, ya que de haber anotado, el Deportivo Cali se encontraría primero en su grupo, sin embargo, el delantero habló en rueda de prensa sobre lo que fue el partido y su fallo desde los doce pasos.

“Fue un partido con dos grandes rivales. Merecimos ganar por el juego y por la forma. Me hago cargo del penalti y hubo un gran arquero. Tuvimos varias opciones. No pudimos concretar, pero bueno. Agradecido con la gente (…). Ellos (Corinthians) vinieron a hacer su partido. Ahora quedan 2 fechas y vamos a luchar hasta el final”

Tras la victoria de Boca Juniors en condición de visitante a Always Ready, el grupo E de la Copa Libertadores finalizó de la siguiente manera:

1. Corinthians - 7 puntos
2. Boca Juniors - 6 puntos
3. Deportivo Cali - 5 puntos
4. Always Ready - 4 puntos

El próximo partido el Deportivo Cali también lo disputará en condición de local frente al colero de grupo Always Ready, pero el reto más grande lo tendrá en la última fecha, donde tendrá que cerrar la clasificación en condición de visitante frete a Boca Juniors, en la mítica Bombonera.