Copas

(VIDEO) Le perjudicaron al América de Cali ante Gremio y se queda sin pan ni pedazo en la Copa Libertadores

América de Cali tenía los tres puntos en el bolsillo pero el referí hizo jugar los adicionales hasta que empató Gremio y los colombianos no reciben nada

Por Matias García

América de Cali salió sin excusas a jugar e igual a igual ante Gremio en su estadio, en la última fecha de la Copa Libertadores. Los de Juan Cruz Real sabían que solo la victoria les podría inyectar anímicamente así como les daría un cupo a la Sudamericana pero sobre el final un penal les arrancó la sonrisa.

El mecha fue todo lo contrario a Junior de Barranquilla ayer, y ambos perseguían el mismo objetivo. Bien parados en la mitad de la cancha, solventes en defensa y aprovechando la velocidad de sus delanteros no dejó que el equipo brasileño imponga el ritmo. Es así que los 45 minutos se fueron sin goles y tampoco opciones claras de gol.

Para la segunda parte creció la figura de Joel Graterol, quien se consolidó tapando un penal y liderando la contra que terminó con el autogol de Walter Kannemann, tras centro de Duván Vergara, al minuto 53. Los hinchas del mecha celebraban y se ilusionaban porque, aunque no les daba la clasificación a 8vos de Libertadores, podían amargarle la fiesta a Gremio, que pensaron el partido era de trámite.

Ya con el orgullo herido fueron en busca del empate, mismo que se consiguió en el último segundo del partido. El referí, que en un inicio dispuso cinco minutos de adición, perjudicó al cuadro colombiano puesto que finalmente agregó cerca de 6 minutos más, hasta que llegó la meno de Velasco, y Diego Souza aprovechó para poner el 1-1 y dejar sin chances siquiera de estar en la Sudamericana al América.