Llegan las finales de la Liga BetPlay: estos podrían ser los equipos que tendrán la posibilidad de gritar campeón este semestre

Con los resultados en la ida estos equipos podrían clasificarse a la final del fútbol colombiano.

Por Andres Manjarrés

Se juega la primera vuelta de las semifinales de la Liga BetPlay y en el que se definen los dos finalistas que tendrán la posibilidad de gritar campeón en este torneo que tuvo varios inconvenientes para su finalización por los problemas de orden publico que sostuvo el país.

Por un lado, se encuentra la llave de Millonarios vs Junior, partido que en la ida el equipo “tiburón” demostró gran superioridad en el primer tiempo ya que se fue arriba en el marcador por 3 goles a 1 y que tuvo varias oportunidades de ampliar ese margen, para el segundo tiempo Millonarios mejoro en sus líneas y pudo marcarle el segundo gol al equipo barranquillero por lo que puso en jaque al equipo que tuvo una oportunidad clara de gol que estrello en el palo a cinco minutos del final, y que en la ultima jugada del partido Millonarios tuvo la posibilidad del empate que Ricardo Márquez desperdicio y dejo el marcador 3-2.

Con ese resultado Millonarios tiene serias posibilidades de clasificarse a la final, pero tendrá que confiar en que figuras como David Silva, Christian Arango y Fernando Uribe además de poder volver a contar con Emerson Rodríguez jugador que se consolido en el ataque azul, puedan revertir el resultado que no es cómodo para un Junior que viene con dos bajas importantes, pues junto a la ausencia de su goleador por la convocatoria con la selección Colombia se le suma la expulsión de Danny Rosero.

Por otro lado, la llave entre La Equidad y el Deportes Tolima termino con empate a 1-1. En el primer tiempo los dos equipos elevaron las expectativas del encuentro pero que al final termino siendo un partido que se manejo en la mitad de la cancha y sin opciones claras para ninguno de los dos equipos.

El Tolima tiene una racha de 7 partidos sin conocer la victoria mientras que La Equidad lleva 3 fechas sin conseguir imponerse al rival por lo que este partido de no tener nada extraño en el transcurso, será un encuentro que se definirá por penales en el que el Deportes Tolima tiene un arquero que le da seguridad desde los 11 pasos.