Triunfo Monumental de Junior, que saca la cara por los clubes colombianos en la Libertadores y mira si aún tiene chances de clasificar

Junior de Barranquilla sacó la cara en la Libertadores con un brillante e intratable Miguel Ángel Borja. Mira los goles

Por Matias García

Junior de Barranquilla venció 1-2 a Barcelona de Guayaquil en el partido por la tercera fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores. Con solo siete minutos de haber sonado el pitazo inicial, hubo una falta sobre el borde del área a favor de Junior. Hasta allá llegó Sebastián Viera para impactar el balón con convicción y así celebrar el 0-1.

Junior siguió con mucho ímpetu en el campo de juego y mostró gallardía para pelear el partido en territorio ecuatoriano. Manejó el balón a su gusto y minimizó a su rival hasta el minuto 25 del juego. Barcelona no tenía mucha fútbol, pero una jugada rápida llegó hasta los predios de Viera y Colman anotó el empate con una linda definición.

El panorama se tornó más difícil para Junior porque Teofilo Gutiérrez tuvo que dejar el campo de juego por una molestia muscular. Su lugar lo tomó Daniel Moreno, pero no hubo mayor acción hasta el final del primer tiempo. Iniciando la parte complementaria, Barcelona era el dueño del balón, pero no creaba acciones de gol que desbalancearan el partido a su favor. Junior tampoco encontraba precisión y el partido cayó en un bache.

Fue al minuto 70 que hubo una nueva conexión en ofensiva en la que Fredy Hinestroza envió un buen centro que impactó Miguel Borla con la cabeza y celebró el 1-2. Junior se defendió con todo su arsenal y también manejó el balón a su gusto para poderse quedar con el triunfo y así ganar su primer partido en esta Copa Libertadores.