Fue figura en Nacional, lo recuerdan en Ecuador, y es ídolo en la Selección

Es uno de los futbolistas más queridos en Colombia, nunca terminó de brillar.

Por Brayan Moreno Jiménez

25/12/2022, 01:30 AM

La Selección Colombia es considerada una de las mejores a nivel mundial. Los jugadores cafeteros han marcado la diferencia en los clubes más importantes de Europa y América; sin embargo, su calidad no se ha visto reflejada en resultados. La Copa América es el trofeo más importante que ha conseguido en su historia, y en el cual este jugador tuvo presencia.

Atlético Nacional ha logrado consagrarse sin lugar a dudas como el mejor equipo de Colombia. Sus títulos a nivel nacional y continental, marcan un diferencial importante frente a los demás equipos del país. El verde de la montaña siempre ha contratado a los mejores futbolistas, y este no fue la excepción.

Este futbolista colombiano tuvo la oportunidad de jugar en uno de los equipos más importantes de Ecuador; la Liga Universitaria de Quito, uno de los equipos más importantes de su país y de los más ganadores a nivel continental. El deportista cafetero ganó con esta escuadra el Torneo Apertura del 2005.

Fue campeón de la Copa América y es adorado en Nacional

Elkin Murillo es un ex futbolista que hizo parte de la Selección Colombia, la cual dirigió Francisco Maturana y conquistó la Copa América del 2001. Además, hizo parte de Atlético Nacional, club con el cual ganó el Torneo Apertura y el Torneo Finalización del 2007. Se pensó que llegaría a tener una carrera importante en Europa, sin embargo, nunca se dio ese salto en su carrera deportiva.