El Tigre Radamel Falcao Rugió y dijo presenté en Barranquilla

Finalizada la primera parte entre Colombia vs Perú, por las Eliminatorias a Qatar 2022, la Selección cafetera ha llevado la manija del partido, y el tigre es quien ha estado más cerca de rugir.

Por Alejandro Enrique González Alvarez

En la primera etapa la Selección Colombia una vez mas no ha podido plasmar en el resultado el dominio del juego, con un 70% de posesión y más de 6 claras llegadas, no la han podido embocar, por otro lado, su rival hasta el minuto 45 vio sus llegadas más peligrosas, después de un error en la defensa que le termina dando dos tiros de esquina consecutivos, que no suponen mayor peligro, para el arco defendido por Ospina.

¡Fue un susto! Radamel Falcao pudo anotar el primero antes de los dos minutos de juego. El delantero del Rayo Vallecano casi marca el primero para los locales, pero su remate se fue desviado. Así título el diario la Republica de Perú.

Más información sobre Selección Colombia:

Jorge Luís Pinto, se las canto claritas a Reinaldo Rueda

Radamel desde primeras horas de la mañana se ha visto muy metido en el encuentro, desde su cuenta de Twitter dijo lo siguiente, “Todo listo. Llegó el día. Vamos todos por el objetivo. Muy clave el apoyo de todos ustedes”, todo esto en el marco del inicio de la jornada eliminatoria.

Es preciso recordar que el Gobierno Nacional de Colombia habilito por primera vez, para un juego de Eliminatorias, el 100% del aforo al estadio Metropolitano de Barranquilla, esto apelando al amor patrio, y que con el apoyo de su gente se pueda conseguir el objetivo del día de hoy, que sería una victoria que acerque a Colombia al mundial.

Y así en las últimas horas, Rodríguez escribió "ya falta poco" y dejó ver algunas fotos de los entrenamientos de la semana en vísperas del encuentro vital para la tricolor. También el cucuteño está metido en la partida del día de hoy.

Es evidente que el volante del registro del Al-Rayyan se nota ansioso y motivado de aportar su granito de arena en el enfrentamiento con los peruanos. Siempre, más allá de los momentos vividos en sus clubes, James se ha transformado vistiendo ese uniforme amarillo, azul y rojo.

La Selección Colombia no tiene margen de error contra Perú. Por eso, Reinaldo Rueda puso a lo mejor que tiene a disposición, en la cancha del Metropolitano, para el partido de Eliminatorias Sudamericanas.

Por eso, Falcao García y James Rodríguez estarán desde el vamos en el encuentro de este viernes, contra el conjunto ‘inca’. Y desde cuando no estaban juntos dos, hay que remitirse al 13 de octubre del 2020, en el empate 2-2 entre la ‘tricolor’ y Chile, por Eliminatorias Sudamericanas. En aquella oportunidad, Rodríguez Rubio fue titular, y Falcao ingresó al minuto 72 y marcó el gol de la igualdad definitiva en el marcador.

En defensa, la sorpresa es la aparición de Cuadrado en lugar de Stefan Medina en la derecha. Yerry Mina reaparecerá para acompañar a Dávinson Sánchez en la zona central, mientras que Johan Mojica esta por la banda izquierda.

El esquema 4-4-2 se mantendría pese a la titularidad de James en la derecha del mediocampo. En el centro, y como de costumbre, Wilmar Barrios y Matheus Uribe compartirán el eje y a la derecha está la figura, Luis Díaz. Arriba, Falcao y Santos Borré serán los encargados de ir en busca de los goles perdidos.

Rueda también hablo en rueda de prensa y nos dejó esto, “Es un partido que hay que trabajarlo con todas las variantes posibles de parte nuestra en la parte ofensiva y naturalmente soy consciente de que enfrentamos un rival que tiene muy buenas variantes y un sistema que lo puede variar también".

La estrategia ratonera de Ricardo Gareca contra Yerry Mina

Mucha tenencia de pelota, mucho manejo de balón, de cara al gol, la disposición de Gareca es clara, se para defensivo, esperando que Lapadula, pueda definir las pocas pelotas que le lleguen. Hasta que salio Radamel era juntos a Santos Borre los mas peligrosos.