Colombianos en el Mundo

Luis Díaz en la banca y lo que dijo la prensa inglesa tras derrota de Liverpool

Liverpool previo al partido ante Unión Saint Gilloise había dado muchas ventajas ante su rival

Por Roberto Alfredo Guzmán

El club inglés sufrió una derrota ante un modesto Unión Saint Gilloise quien celebró un triunfo histórico ante Liverpool por 2-1 en condición de local en la fase de grupos de la Europa League en complicidad con Jürgen Klopp. El técnico dio bastantes ventajas previo al partido porque dejó en la banca un crack como Luis Díaz sumado a que Mohamed Salah, Alexander Arnold, Van Dijk, entre muchos otros estuvieron ausentes para darle minutos a los juveniles de los reds quienes no pudieron sacar tres puntos.

Jürgen Klopp decidió poner un equipo nuevo en su mayoría con suplentes y algunos referentes como Darwin Núñez, Harvey Elliot, Cody Gakpo, pero el equipo no respondió y terminó perdiendo un partido que era más para terminar la competencia porque Liverpool ya tenía un pie dentro de los octavos de final de la Europa League. La prensa inglesa como BBC se pronunció sobre la derrota de Liverpool y le restaron importancia al resultado en contra porque los reds prácticamente ya estaban clasificados a la siguiente ronda. Con Bwin haz tu primera apuesta, si pierdes recibe una apuesta gratuita de hasta $250.000

El medio BBC publicó en su portal: “Liverpool ya clasificado finalizó su campaña en la fase de grupos de la Europa League con una derrota a domicilio en Bélgica ante Unión Saint Gilloise. Los jóvenes de Jürgen Klopp se quedaron atrás en el marcador en el minuto 32 cuando Mohamed Amoura anotó por encima del portero Kelleher. A pesar de la derrota el Liverpool gana el grupo E con 12 puntos en sus seis partidos, mientras el líder de Bélgica, Unión Saint Gilloise terminó tercero descendiendo a la Conference League”.

El entrenador Jürgen Klopp intentó revertir el marcador haciendo algunos cambios por jugadores que habitualmente son titulares como Darwin Núñez, Gravenberch, entre otros, pero no le dieron resultado y tampoco quiso exponer a Luis Díaz en un partido que no definía mucho para los reds. El técnico prefirió darle prioridad a los compromisos que viene de Premier League teniendo en cuenta que ante Unión Saint Gilloise ya estaban clasificados pra la siguiente fase de la Europa League.

Liverpool va por la Premier League este fin de semana

El técnico habría tomado una buena decisión a pesar de la derrota ante el club belta en el cierre de la fase de grupos de la Europa League porque se viene un gran partido por la liga inglesa este fin de semana y por eso necesitaba darle descanso a sus figuras como Luis Díaz. Liverpool buscará darle un golpe al Manchester United este domingo en el estadio de Anfield donde Luis Díaz podría ser titular y sería un golpe muy duro para los diablos rojos una derrota porque vienen de ser eliminados de la Champions League y Erik ten Hag tiembla al mando del equipo inglés.