Vergüenza mundial, vea el desastre que hizo el VAR en la Liga BetPlay

El arbitraje colombiano ha comenzado de mala forma el 2024.

Ímer Machado y Juan Pablo Alba.

El arbitraje en la Liga BetPlay ha sido objeto de críticas constantes en el último año, con decisiones tardías, errores frecuentes y acciones que influyen en los resultados de los partidos y un ejemplo de eso fue un incidente particularmente controvertido que ocurrió durante el encuentro entre el Deportivo Pasto y Deportes Tolima, válido por la segunda jornada del torneo, donde el árbitro Juan Pablo Alba estuvo en el centro de la controversia.

Previo Millonarios vs Bucaramanga, la mala noticia que confirmó Alberto Gamero

En ese partido, el equipo pastuso anotó un gol que habría significado el empate 2-2, pero el VAR intervino para revisar la jugada, pues, en un lance protagonizado por el delantero Gustavo Britos, un disparo desde fuera del área desviado por el atacante terminó en el fondo de la red tras impactar en el portero.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro y lo que siguió fue una espera de 11 minutos para revisar la jugada, lo que provocó que los jugadores perdieran ritmo y el partido se enfriara, para que al final la anotación del equipo 'volcánico' terminara siendo anulada.

Llegó a un equipo en crisis y vea lo que dijo Álvarez sobre su arribo a Nacional

La Liga BetPlay comenzó con el pie izquierdo en su arbitraje

Esta decisión alteró el curso del partido, ya que el elenco ‘pijao’ aprovechó el momento y, apenas unos minutos después, marcó su tercer gol del encuentro, sellando así un resultado final de 1-3 a su favor bajo la dirección del exarquero colombiano David González.