América de Cali: Guimarães no encuentra el juego y cae goleado por Pasto

En la noche del sábado Deportivo Pasto venció por 3-1 al equipo "Escarlata"

Por Camilo Malaver Duarte

América de Cali no ha podido encontrar el estilo de juego propuesto por el entrenador Alexandre Guimaraes, que desde que volvió a la institución no ha conocido la victoria en seis partidos, ya que en la última noche cayó en condición de visitante contra Deportivo Pasto con un marcador de 3-1.

Más noticias relacionadas:

Cómo va la tabla de posiciones de la Liga Femenina, calendario, y próximos juegos de la jornada 17

Tras los malos resultados obtenidos por Juan Carlos Osorio en el América de Cali, la llegada de Alexandre Guimaraes trajo tranquilidad a la hinchada escarlata, puesto que era un técnico conocido y que ya sabía lo que era ser campeón con el club, sin embargo, tras seis partidos disputados, el estratega no ha podido encontrarle la vuelta al mal momento que vive el equipo.

Un América ya sin posibilidades de clasificar a las instancias finales de la Liga Betplay, visitó a Deportivo Pasto, equipo que se encuentra en las mismas circunstancias, el partido iniciaría de la peor manera para el América, ya que al primer minuto de juego el local se iría en ventaja tras un remate de media distancia por parte de Camilo Ayala, que abriría el marcador.

La zona media del equipo visitante se encontraba desconcertada, pues no se veía una obstrucción en los remates de media distancia del Deportivo Pasto, por lo que el segundo gol llegaría por la misma vía al minuto 20, luego de un excelente remate de Adrián Estácio, que dejaría sin posibilidades al arquero Diego Novoa

Con un marcador de 2-0 el equipo local empezó a darle un mejor manejo al partido, teniendo la posesión del balón y atacando de manera más ordenada, por lo que al minuto 23, tras una imprudencia del central americano, el árbitro del encuentro decreta penal luego de revisar el VAR, ya que el zaguero pisa en el área al delantero local.

Esta pena máxima es convertida desde los doce pasos por Duvier Riascos al minuto 28, por lo que antes de finalizar la primera mitad, el equipo de Guimaraes se encontraba perdiendo por tres tantos en el marcador.

El descuento de "Los Diablos Rojos" llegaría en la segunda mitad, luego de que el árbitro decretara un nuevo penal tras una mano en el área por parte de un jugador del pasto, disparo desde el punto penal que convertiría David Lemos para poner el marcador 3-1.

América de Cali resigna sus posibilidades de salir campeón en esta temporada en la Copa Betplay, en dónde tiene que remontar el marcador en contra de Unión Magdalena.