Deportivo Cali venció a Deportes Tolima y es campeón de la Liga Betplay Dimayor

Deportes Tolima y Deportivo Cali llegaban con las mismas posibilidades de título luego del empate en el estadio de Palmaseca en el que los Azucareros pegaron primero con gol de Harol Preciado, pero Gustavo Ramírez de cabeza le dio la igualdad a los Pijaos.

Por Alvaro Yalid Giraldo Lambis

Las emociones comenzaron a las 7:30 pm con ambiente espectacular por parte de los hinchas tolimenses. El club de casa aprovechó el apoyo de su gente, se fue con todo al ataque y anotó el 1-0 por medio de Julián Quiñones a los 15 minutos del arranque del compromiso

Luego Deportivo Cali respondió con buen fútbol, mas no bastó para marcar pues luego de intensos 45 minutos el local logró defender su ventaja y así obligar al rival a adelantar sus líneas y dejar espacios en la parte final del juego definitivo para determinar al campeón del semestre.

Para más información: Un colombiano en la orbita del Atlético de Madrid y no es Jorge Carrascal

El segundo periodo fue más intenso, los 29.000 hinchas del vino tinto y oro gritaron más fuerte, aunque Deportes Tolima se centró más en la defensa, por eso su rival se volcó al ataque pero con muchas imprecisiones.

Tolima reacciona con demasiada cautela contra su rival

Anderson Plata tuvo una opción clara de gol a los 9 minutos de la parte complementaria, pero el esférico salió desviado.

Llegó el empate y la remontada del Deportivo Cali

Jhon Vásquez igualó el compromiso a los 13 minutos de la segunda parte luego de una asistencia de Angello Rodríguez, la excesiva actitud defensiva de los locales propició el gol de la visita.

Harold Preciado cobró un penal a los 30' del periodo final y definió el 1-2 para poner a ganar a los verdes de Cali y dar alegría a los pocos hinchas visitantes que viajaron a Ibagué para apoyar a su equipo y al final festejaron la décima estrella del onceno vallecaucano.

Para más información:  La inesperada jugada de Massimiliano Allegri para que Cuadrado no se vaya

Los titulares de la final colombiana

Deportes Tolima: William Cuesta; Junior Hernández, Eduard Caicedo, Julián Quiñones, Harold Gómez; Juan David Ríos, Cristian Trujillo; Omar Albornoz, Daniel Cataño, Anderson Plata; Gustavo Ramírez.  DT: Hernán Torres.

Deportivo Cali: Guillermo De Amores; Kevin Velasco, Jorge Marsiglia, Hernán Menosse, Juan Franco; Andrés Balanta, Jhojan Valencia; Harold Preciado, Teófilo Gutiérrez, Jhon Vásquez; Angello Rodríguez. DT: Rafael Dudamel.