Primera A

El largo invicto que perdió Junior de Barranquilla frente a Jaguares de Córdoba

El equipo "Tiburón" perdió el último partido del todos contra todos.

Por David Felipe Triviño Moncaleano

Mientras Junior de Barranquilla se prepara para las finales de la Liga BetPlay y el cierre de la fase de grupos en la Sudamericana, se presentó la lesión de uno de sus jugadores más importantes en el medio campo y una de las figuras en la clasificación temprana del "Tiburón" en la liga local.

Más noticias relacionadas:

La importante baja que tendría el Junior de Barranquilla para las fases finales de la Liga Betplay

Este sábado, finalizó la fase del todos contra todos en el fútbol profesional colombiano, donde Junior de Barranquilla se enfrentó a Jaguares de Córdoba en un partido que solo servirá para definir el lugar que ocupará el equipo ‘Tiburón’ en la tabla de posiciones final, ya que el visitante no contaba con opciones de clasificar, sin embargo, a pesar de la poca relevancia del juego, se arriesgó la integridad de algunos jugadores relevantes.

El técnico Juan Cruz Real decidió poner una nómina mixta, pero nombres como el de Daniel Giraldo y Luis González fueron titulares, donde uno de ellos terminó lesionado nada más al comenzar el partido, se trata del volante venezolano ‘Cariaco’, quien en un mal movimiento sintió una molestia en uno de sus tobillos y cuando apenas iban 10 minutos de partido, tuvo que pedir el cambio.

Esto hizo que el equipo costeño perdiera el enlace entre los volantes y los delanteros, ya que esta era la función de Cariaco en el partido, por lo que había espacios en la mitad del campo que no estaban siendo ocupados por los jugadores locales.

Sin embargo, el equipo barranquillero iniciaría con el pie derecho, tras el gol de Fernando Uribe que lo ponía al frente en el marcador al minuto 15, pero la alegría no duraría mucho, ya que empataría el visitante tras una mano en el área, penalti marcado por Pablo Rojas

Pero Jaguares continuaría con la presión y al minuto 28, Andrés Arroyo marcaría el 1-2 y así terminaría el primer tiempo. En la segunda parte Junior salió a buscar el empate, lo que consiguió 51, tanto que marcaría Daniel Giraldo, pero nuevamente Jaguares reaccionaría y se iría al frente del marcador a los 64, otra vez de Pablo Rojas

Y finalizando el partido, al minuto 82, el visitante cerraría la victoria tras un gol de Duván Rodríguez, posteriormente Junior tendría un penalti que desperdiciaría Fernando Uribe

El partido terminó con un marcador de 4-2 a favor de Jaguares de Córdoba, equipo que no se encontraba peleando por la clasificación, ya que quedó sin posibilidades de entrar al grupo de los ocho hace algunas fechas, sin embargo, con esta derrota, Junior de Barranquilla perdió el invicto que tenía, en el que no había perdido en el estadio Metropolitano en 21 partidos, por lo que es una victoria importante para el equipo "Felino".