Junior de Barranquilla, cedió su opción de ser tercero en la Liga Betplay frente al Cortuluá

Juan Cruz La Real con nomina alternativa pensando en su próximo compromiso de Copa, cayo por la mínima de visitante.

Por Alejandro Enrique González Alvarez

Con el primer objetivo conseguido que es su pase a lo cuadrangulares finales, el tiburón piensa en una difícil semana que tiene por Copa Colombia, cuando visita por el partido de vuelta al Santa Fe en su casa el Campín de Bogotá, por ello prefirió reservar a la mayoría de titulares, y también cedió no ser tercero si conseguía la victoria.

Más noticias de la Liga Betplay:

Deportes Tolima hoy, el vinotinto y oro llego a la capital con ausencias de lujo

El tanto del partido fue de Luis Carlos Ruíz sobre el primer tiempo. La figura fue el experimentado delantero del cuadro vallecaucano.  En el primer tiempo no hubo un claro dominador del juego. No hubo grandes oportunidades debido al buen posicionamiento de ambos equipos.

De hecho, la primera clara sería el gol de los locales el cual anotó Ruíz cumpliendo con la ley del ex. El atacante sobre el 21’ recibió un balón desde el costado, amagó al arquero con disparar, pero en vez de darle con potencia la colocó englobada para batir a Jefferson Martínez.

El segundo de Cortuluá por poco llega a los tres minutos con Alexis Castillo que sacó un remate que atajó Martínez en dos tiempos.  Fernando Uribe se perdió el empate pasado el minuto 30. El atacante sacó un disparo que se fue muy por arriba del arco del cuadro Corazón.

En la segunda parte, Junior salió más enchufado en los primeros minutos. Sin embargo, Cortuluá también mejoró en la ofensiva.  Y pudo quedarse en condición de local con los 3 puntos, que le vienen muy bien con respecto a su lucha por el descenso.

Ruíz junto a Castillo se juntaron y por poco llega el segundo para el local. El atacante le puso la pelota al mediocampista que remató de cabeza, pero el guardameta de Junior reaccionó de la mejor manera.

Cortuluá casi lo liquida en el 88’ con Kener Valencia. El jugador aprovechó un error en la defensa y se la picó Martínez. Sin embargo, el VAR invalidó el tanto por una falta previa en ataque.   Fuente Dimayor.

El próximo partido de Junior está pautado para el día miércoles 11 de mayo, por Copa Colombia frente al Santa Fe de Bogotá, por los octavos de final, en el Campín de Bogotá, el partido de ida favoreció a los costeños 2x1, ahora se juegan el pase en casa del cardenal.