Selección

Colombia vs Ecuador: detalles, Minuto a Minuto del partido

La 'tricolor' enfrenta a Ecuador en el día inaugural de la Copa América 2021.

Por Jhon Soto

La Selección Colombia enfrenta a Ecuador por la fase de grupos de la Copa América, su última disputa fue un partido para el olvido de los cafeteros, Ecuador venció a los cafeteros en un contundente 6-1 por Eliminatorias.

Minuto 1’: Empieza el partido entre Colombia vs Ecuador en el Estadio Mané Garrincha en Brasil

Minuto 2’: El partido comienza con un ritmo acelerado, Colombia ya hizo su primera aproximación.

Minuto 3’: un tiro de pelota quieta de ecuador que no genera ningún peligro

Minuto 5’: Ecuador genera presión en el tercer cuarto de cancha para evitar la salida de Colombia

Minuto 5’: una jugada de riesgo tras una recuperación de Ecuador deja golpeado a David Ospina

Minuto 8´: se muestra una tendencia de Ecuador por jugar en el campo de Colombia, mantiene su línea defensiva de medio campo hacia delante

Minuto 10´: a Colombia le cuesta mantener la pelota tras el preciso anticipo de los ecuatorianos cortando el juego de los cafeteros

Minuto 11’: el fútbol físico se muestra como una característica potencial de Ecuador que busca agredir en propio campo de los colombianos

Minuto 13’: balón parado que llega a las manos del portero Ortiz

Minuto 14’: fuerte falta sobre el jugador Juan Guillermo Cuadrado, el colombiano se repone de inmediato

Minuto 16’: Ecuador muestra una correcta marca tanto defensiva como ofensiva.

Minuto 18’: Colombia avanza en ataque a Ecuador, Yairo Moreno comienza a encontrar espacios

Minuto 20´: Colombia mejora la conducción del balón y administra el balón en mitad de campo

Minuto 22´: la posesión de balón es de 60% para Colombia, 40% para Ecuador

Minuto 24´: aumenta la presión alta de Colombia para interrumpir el juego ecuatoriano.

Minuto 25’: tras una buena recuperación de Ecuador en la presión tras pérdida tiran un centro que golpea en la defensiva.

Minuto: 28’: Colombia asume riesgos jugando hacia el área de  David Ospina

Minuto 30’: Cuadrado ha visto muy interrumpido su juego por la ofensiva adelantada de Ecuador

Minuto 30’: hasta el momento van 9 faltas, 5 para Colombia, 4 para el seleccionado ecuatoriano y una tarjeta amarilla para Mateus Uribe.

Minuto 32’: Colombia distribuye el juego sobre la parte alta pero se queda sin acompañamientos para descargar la salida

Minuto 34´: Colombia pierde consecutivamente el balón en el medio campo tras falta de cambios de orientación y más rapidez en la circulación del balón.

Minuto 36’: Ecuador maneja el balón pausado buscando generar el ataque y encontrar espacios para filtrar la defensa colombiana

Minuto 38’: cobro de Cardona al vértice del área chica que cabecea Yerry Mina por encima del arco.

Minuto 39’: falta en una juagada larga sobre Juan Guillermo Cuadrado muy cerca del área

Minuto 41´: GOllllllllllllllllllllllll de COLOMBIA, un cobro corto que termina ajustando Edwin Cardona en el fondo de la red, se chequea el VAR y el gol es legítimo

Edwin Cardona marca su sexto gol con la casa de la Selección Colombia

Minuto 45´: tiro de esquina de ecuador que saca la defensa del seleccionado colombiano

Minuto 45+2’: Colombia entiende la lectura del juego, recupera y maneja la conducción del balón.

Minuto 45+2´: Yairo Moreno pisa mal en una acción individual y sale de la cancha para ser atendido

Minuto 45+4’: entra Wilian Tesillo como cambio emergente de Yairo Moreno.

Termina el primer tiempo de un juego de alta intensidad en ataque y defensa, Ecuador ha mostrado su tendencia de marca individual fuerte, Colombia administró una pelota quieta en una jugada inesperada que termino en la primera anotación del partido.

Minuto 45´: comienza el segundo tiempo en Brasil, entre Colombia vs Ecuador por Copa América

Minuto 46´: Ecuador arrancó de la misma manera que el primer tiempo, con su cuerpo adelantado en el ataque

Minuto 49’: Colombia se apoya en el 1-4-2 defensivo para cortar el juego de Ecuador

Minuto 50’: Wilmar Barrios asume un gran riesgo en el área y saca un balón prometedor para Ecuador

Minuto 51’: Colombia se incomoda con el ataque de Ecuador, Tesillo marca una falta muy cerca del área.

Minuto 52´: Ospina alcanza a tocar el balón en un tiro de mucho peligro

Minuto 54’: Colombia genera un ataque prometedor que termina en posesión de Ecuador

Minuto 57´: Ecuador intenta controlar el balón con movimientos rápidos en el ataque

Minuto 59´: Ecuador genera un ataque que termina saliendo sin generar oportunidad clara

Minuto 60’: Cambios en la ‘tricolor’, Entra Sebastian Pérez y Duván zapata, sale Mateus Uribe amonestado y Miguel Ángel Borja

Minuto 62’: tiro de pelota quieta a favor de Ecuador que termina en las manos de David Ospina

Minuto 64´: la posesión del balón de Ecuador es 56% para Ecuador y 44% para Colombia

Minuto 65´: Wilmar Barrios saca un centro que llevaba peligro.

Minuto 66´: Ecuador mantiene la intensidad en el ataque, a Colombia le ha costado controlar la salida con la posesión

Minuto 68´: Preciado funciona como una herramienta fundamental en la recuperación de Ecuador.

Minuto 69´: Cambios en el conjunto ecuatoriano,  entra Gaicedo y Preciado en, sale Plata y Michael Estrada

Minuto 70’: David Ospina está resentido por un choque previo en una jugada de ataque a la portería del antioqueño

Minuto 72’: pelota difícil para el arco de David Ospina en una pelota cruzada que el portera recoge sin dar rebote

Minuto 73’: Duván Zapata tira un centro rastrero para Daniel Muñoz que intercepta el portero Ortiz.

Minuto 75: otro tiro de esquina para Ecuador, Wilmar Barrios saca balones de ataques prometedores

Minuto 76’: Enner Valencia dispara al arco, el balón sale desviado sin generar mayor peligro

Minuto 77’: Colombia aguanta y sufre el intenso ataque de Ecuador, sin embargo, Ecuador no encuentra como filtrar el área

Minuto 77’: la salida rápida de Colombia no le genera oportunidades de ataque

Minuto 78´: falta de Daniel Muñoz sobre Enner Valencia muy cerca del área de Colombia.

Minuto 79´: cobro de pelota quieta que termina muy lejos del arco de Ospina

Minuto 80’: cambios en Colombia, sale Edwin Cardona y entra Gustavo Cuellar, así mismo, sale Óscar Murillo y entra Davinson Sánchez

Minuto 82´: en una jugada de recuperación de Colombia y distracción de Ecuador, le queda la pelota a Zapata frente al portero Ortiz que saca el balón evadiendo el peligro

Minuto 84´: cobro en pelota quieta que saca Muñoz y Zapata en un cabezazo mutuo

Minuto 84´: Tiro de esquina sin ningún peligro que termina en el saque de Ospina.

Minuto 86´: Enner Valencia comete una fuerte falta sobre Wilmar Barrios que termina en amonestación para el jugador ecuatoriano

Minuto 87´: Cabezazo de Yerry Mina que va al arco de Ortiz sin mayor peligro

Minuto 89’: tarjeta amarilla para Santos Borré en un ataque muy rápido de Ecuador

Minuto 90’: Colombia tirado atrás, la intensidad del ataque de Ecuador hace que las líneas de Colombia estén recogidas

Minuto 90+2’: Colombia pierde el balón en la salida y Ecuador aprovecha para atacar

Minuto 93´: un ataque prometedor deja a Duván Zapata solo contra la defensa de Ecuador, lanza un tiro que no llega al arco rival

Minuto 94’: Enner Valencia tira un potente disparo que sale muy arriba del arco de Ospina

Minuto 95´: mano de Ángel Mena en medio campo que genera la conducción de Colombia con el balón.

Minuto 95´: Ospina recoge el balón en un ataque aéreo de Ecuador.

Minuto 96’: el pitido final da la terminación del encuentro

Colombia gana 1-0 a Ecuador en un partido muy intenso, con un conjunto cafetero muy sólido en la defensa pero dado a la pérdida del balón, manejó el partido con el resultado a favor frente a un seleccionado ecuatoriano que apostó por el ataque precipitado y no logra filtrar el balón en una posibilidad clara de gol.