Copas

Triunfo de Tolima en Libertadores: Anderson Plata llevó al equipo tolimense a la histórica victoria

Es el primer triunfo del equipo colombiano en tierras brasileras.

Por Camilo Malaver Duarte

Deportes Tolima venció en condición de visitante, en un partidazo, a América MG de brasil, con un marcador de 2-3, lo que convierte a esta en la primera victoria del equipo colombiano en tierras brasileras, la gran figura del encuentro fue Anderson Plata

Más noticias relacionadas:

Deportes Tolima Hoy: Partidazo en Brasil, victoria del Vinotinto y oro

El Deportes Tolima no pudo encontrar el gol en la primera mitad, resignando sus ataques a repentinos contragolpes, sin embargo, ninguno de ellos teniendo un grado de peligro para el equipo brasilero, lo que hizo que el primer tiempo se tornara un partido tosco, con una sola posibilidad de gol, por parte de América MG

Para el segundo tiempo cambió de manera drástica la cara del enfrentamiento, los dos equipos que se encontraban necesitados de puntos salieron a atacar, lo que lo convirtió en un partido de ida y vuelta.

El primer gol lo marcaría el cuadro local, por intermedio de Pedrinho, a lo que el Tolima se repondría en el minuto 66, con una jugada individual de Anderson plata, quien regatea a dos rivales en el área y definió de manera soberbia para lograr el empate.

Como un baldazo de agua fría tomaría el equipo colombiano el segundo tanto de los locales, tras un autogol de Hernández, sin embargo, luego de un tiro de esquina y tras tres cabezazos en el área, en el minuto 86, Quiñones logró empatar el partido, lo que le dio una segunda energía a los jugadores para buscar la victoria.

Y así fue que en el tiempo añadido por el árbitro, Anderson Plata ingreso al área y definió al segundo palo del arquero, lo que significó la agónica victoria de Tolima, que lo acerca a los primeros puestos de la fase de grupos de la Copa Libertadores

Tras haberse jugado tres partidos, el grupo D lo lidera Independiente del Valle con 5 puntos, en segundo lugar Atlético Mineiro, con la misma cantidad de puntos, en tercer lugar se encuentra el Deportes Tolima con 4 unidades y sepultado en el último lugar se encuentra América MG, con un solo punto.

En la cuarta jornada, Deportes Tolima recibirá al puntero del grupo, Independiente del Valle, partido crucial para subir de posición, ya que el cuadro tolimense se encuentra a tan solo un punto de los dos primeros de la tabla, que son quienes clasifican a la próxima instancia de la competición, lo que convierte a este en un duelo decisivo para la permanencia en el ámbito internacional.