Colombianos en el Mundo

Mientras que Dávinson Sánchez convirtió un doblete, mira el blooper de Yerry Mina en el Everton vs. Tottenham

Dávinson Sánchez anotó su primer doblete en Tottenham, mientras que Yerry Mina falló una insólita intercepción.

Por Matias García

Este miércoles, Everton y Tottenham brindaron un verdadero espectáculo que capó la atención de toda Inglaterra. Por la quinta ronda de la FA Cup, el equipo del italiano Carlo Ancelotti se impuso por 5-4 en la prórroga ante los dirigidos por el entrenador portugués José Mourinho.

En ese sentido, uno de los grandes protagonistas del encuentro fue el colombiano Dávinson Sánchez, quien no tiene mucha continuidad en el equipo titular y podría buscar su salida en los próximos mercados. Tan solo a los tres minutos de juego, anotó el primer gol del encuentro.

Luego, a los 12 minutos de la segunda mitad, el defensor central colombiano aprovechó un tiro de esquina y anotó el 3-3 parcial en el marcador. De esa manera, convirtió su primer doblete en el club y superó todos los tantos que tenía en la institución (había convertido solo uno ante Leicester City el 10 de febrero de 2019).

En el equipo rival, James Rodríguez no pudo sumar minutos debido a una lesión en su gemelo que sufrió en el empate por 3-3 ante Manchester United. Sin embargo, la bandera colombiana quedó representada por Yerry Mina, quien se quedó con la victoria, aunque dejó un "blooper".

Cuando estaba por terminar el primer tiempo, Tottenham aprovechó un error del colombiano y marcó el 3-2. Es que Mina interpretó bien el pase de Heung-Min Son, aunque le erró a la pelota y el argentino Erik Lamela aprovechó para descontar.