Colombianos en el Mundo

Rafael Santos Borre, responde a las críticas en Alemania

El club Eintracht Frankfurt ha tenido una temporada llena de altibajos, ya lejos de pelear por la Liga local, quiere dar la campanada en la Europa League.

Por Alejandro Enrique González Alvarez

Fue parte del grupo D, donde con comodidad fue primero de grupo, en la Bundesliga la suerte no ha sido la misma, se ubica por ahora 10mo lejos de puestos europeos, por eso todas las críticas han caído sobre el colombiano, quien es el llamado a dirigirlos con sus goles que por ahora no llegan como los fanáticos esperan.

Más noticias de colombianos en el mundo:

Guerra Rusia - Ucrania, los 3 colombianos que no se confían de lo que sucede

En su último encuentro por la Liga local el colombiano volvió a ser el mejor por su equipo, pero lamentablemente no pudo marcar, y como buen delantero, su técnico y la fanaticada espera más allá de un buen juego, despliegue su artillería de goles en el arco rival, pero por ahora le ha sido esquivo.

Como viene el equipo de Borre

Difícil examen para el Eintracht Frankfurt en la jornada 23 del campeonato local, volvió a caer. En esta oportunidad, el equipo de Rafael Santos Borré no pudo sumar ningún punto en su visita a Colonia, esto luego de caer tras un gol de Anthony Modeste a los 84 minutos de partido.

Fue un partido muy complicado para el equipo de Borré, dado que el orden defensivo de los locales les impidió tener mucha generación y llegadas al arco contrario. El colombiano tuvo que hacer una labor de sacrificio, aunque demostró su técnica en ocasiones e incluso pudo poner arriba a su equipo.

El barranquillero solo pudo generar dos ocasiones claras de gol: una jugada individual sobre el minuto 18′, en la que el delantero quiso eludir rivales al enganchar hacia adentro; encontró el espacio y remató con fortaleza, pero el balón se fue apenas arriba del travesaño.

Durante el resto del partido, intentó pedir la pelota y asociarse con sus compañeros, pero le tocaba retroceder hacia el mediocampo para ofrecerse como opción de pase. Sobre el minuto 80, hubo una polémica con el árbitro, dado que Borré recibió una sujeción dentro del área, pero que fue considerada como penal.

Ya sobre el final, tuvo una clarísima al ganarle la posición a los centrales y rematar al arco, pero el arquero Timo Horn se agachó y obtuvo la pelota sin ningún inconveniente, exactamente al minuto 90+4. El equipo se colgó físicamente y recibió la única anotación del partido. Con este resultado, las Águilas se mantienen en la décima posición con 31 puntos.

Choque electrizante por la Europa League frente al Betis

Manuel Pellegrini ya conoce al rival que tendrá que batir para superar otra ronda y meterse en los cuartos de final de la Europa League: el Eintracht de Frankfurt . La ida se jugará el 9 de marzo en el Benito Villamarín, y la vuelta una semana después en el Deutsche Bank Park . Un obstáculo más en el camino para poder llegar a la final que se disputará en el Sánchez Pizjuán.

Eintracht de Frankfurt y Real Betis se vieron las caras en un amistoso en verano de 2017, con un resultado favorable a los alemanes: 3-0. Será la primera vez que se enfrentan en competición europea.

Próximo compromiso de Santos Borre

El próximo rival será nada más y nada menos que el Bayern Múnich, encuentro que afrontará el equipo de Borré en condición de local el próximo sábado 26 a las 12:30 p.m.