Colombianos en el Mundo

Rayo Vallecano de Radamel Falcao salvó su permanencia en la primera división

El equipo empaté en su partido más reciente, lo que le basta para mantenerse en la primera división.

Por Camilo Malaver Duarte

El Rayo Vallecano, equipo de Radamel Falcao, consiguió la salvación matemática tras empatar 0-0 ante el Getafe y sumar el punto que necesitaba para certificar la permanencia en Primera División, en un partido donde no sobraron las opciones de gol por parte de los dos equipos.

Más noticias relacionadas:

Nadie se atrevió a tanto, la advertencia de Luis Muriel al Milán de Ibrahimović

El equipo dirigido por Andoni Iraola mereció la victoria después de tener las ocasiones más claras de un enfrentamiento que al final acabó con la paridad y sin goles. Mientras que el Getafe apenas tuvo una clara en la primera parte por parte de su delantero Olivera, el Rayo acumuló hasta cuatro opciones claras de gol que no pudo capitalizar.

La primera del partido, la tuvo Isi Palazón ante David Soria que mandó fuera, después, antes del descanso, Bebé, solo debajo de la portería, no acertó a empujar la pelota, y el mismo Bebé, en la segunda parte, estrelló una falta contra el larguero y lanzó fuera un disparo muy claro desde el borde del área.

El Getafe se salvó de la derrota y sumó un punto con el que se colocó a cinco de distancia del Mallorca, último equipo que perdería la categoría cuando restan nueve puntos por disputar.

El colombiano Radamel Falcao García ingresó al minuto 72 por Randy Nteka y alcanzó a tocar el balón en 10 ocasiones en las que logró un disparo que fue bloqueado, sin embargo, logró uno de los objetivos que se propuso al llegar al club español, que era permanecer en la primera división.

Radamel Falcao García ha disputado 19 partidos con el Rayo Vallecano, en los que ha anotado un total de seis goles, no ha realizado asistencias y ha visto una tarjeta amarilla, el "Tigre" permanecerá en el club hasta la finalización de su contrato y no ha dado pistas de cuál será el siguiente paso.

Son varios los clubes interesados en los servicios del samario, quien por su edad ya ha manifestado que ha pensado en su retiro, el cual también ha manifestado que le gustaría que se diera en el Fútbol profesional colombiano, en el club del cual es hincha, que es Millonarios

Por lo pronto, el jugador se enfocará en los objetivos del club español y se encontrará a la espera de un posible llamado a las próximas competencias que enfrente la selección Colombia, ya que al no conocerse el nuevo cuerpo técnico, no se sabe si tendrán en cuenta al histórico delantero colombiano.