Independiente Medellín clasificó a los cuartos de la Copa Betplay en medio de polémicas

El equipo venció 3-1 en el global a Tigres y avanzó a los cuartos de final de la Copa Betplay.

Por Camilo Malaver Duarte

Deportivo Independiente Medellín clasificó a los cuartos de final de la Copa Betplay, tras vencer a Tigres de Soacha con un marcador de 3-1 en el global, mientras se desarrollan varias polémicas en torno del cuadro paisa.

Más noticias relacionadas:

Independiente Medellín, la dura respuesta de los dirigentes "Poderosos" a la Dimayor

En el partido de ida, jugado en el Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el cuadro local se impuso con un marcador de 1-0, el cual dejaría la serie abierta para los dos equipos.

En el partido jugado el día de hoy en la ciudad de Bogotá, se le complicaron las cosas para el equipo de Julio Comesaña, y es que inicia perdiendo el partido a los 32 minutos del primer tiempo, anotación marcada por Ángel Méndez

El equipo de la montaña se iría abajo en el marcador al final del primer tiempo, sin embargo, en la segunda parte saltó al terreno convencido de desempatar la serie, por lo que al minuto 49 marcaría el empate y el 2-1 en el global, el tanto fue marcado por Miguel Camargo

Pero no fue suficiente para el equipo "Poderoso", así que siguió generando situaciones de gol, por lo que al minuto 75 Bryan Castrillon anotó el 2-1 en el marcador, 3-1 de la llave, marcador con el que pasaría tranquilamente el Medellín

Pero este encuentro no era la única preocupación del DIM, pues durante un par de días se especulaba sobre lo que pasaría con el encuentro frente a Jaguares de Córdoba, en el que el equipo paisa no se presentó, ya que la Dimayor no se pronunció de manera inmediata, por lo que los rumores estaban en todas partes, sin embargo, en las últimas horas, la máxima autoridad del fútbol colombiano, decidió darle la victoria al equipo local y realizar una multa al cuadro paisa.

Decisión, que como era de esperarse, no fue bien recibida por la directiva de Independiente Medellín, que en las últimas horas decidió sacar un comunicado sobre lo ocurrido y su posición ante la determinación tomada por la Dimayor

“El Equipo del Pueblo S.A. se permite informar que fue notificado de la decisión que adoptó el Comité Disciplinario del Campeonato; decisión que acata, a pesar de que no la comparte, toda vez que, en su sentir, aportó al proceso todos los argumentos y todas las pruebas requeridas para obtener una resolución favorable”.

“La institución agradece las muestras de empatía y solidaridad de hinchas, jugadores de otros clubes, la prensa y la opinión pública en general. Las decisiones adoptadas por nuestro club tuvieron como único objetivo salvaguardar la integridad de las personas y los empleados del club, un propósito que seguiremos persiguiendo dentro y fuera de la cancha“, manifestaron los dirigentes del equipo paisa por medio de un comunicado.