La imagen que demuestra lo que hizo Guardiola en el City para frenar a Luis Díaz en Liverpool

Pep Guardiola tomó previsiones para frenar a Luis Díaz del Liverpool.

Manchester City recibió al Liverpool por la Premier League de Inglaterra el sábado, 25 de noviembre de 2023, a las 7:30 AM en el Estadio Ciudad de Manchester, el colombiano Luis Díaz comenzó desde el banco de suplentes y su puesto como puntero izquierdo lo tomó el jugador Diogo Jota.

Erling Haaland del Manchester City no perdonó al portero Alisson Becker del Liverpool y anotó el primer gol al minuto 27. Juguen Klopp vio lo que se le venía encima, tenía que armar un respuesta ofensiva inmediata y mandó a calentar a Luis Díaz.

Luis Díaz ingresó a jugar al minuto 54 en reemplazo de su compañero Diogo Jota. El colombiano de inmediato comenzó a hacer de las suyas por la banda izquierda, por ese motivo se apreció que Pep Guardiola le aplicó la marca escalonada para neutralizar a Lucho, habían hasta 3 jugadores marcando a Luis para detenerlo y en efecto lo hicieron. La marca escalonada es un principio táctico muy usado por entrenadores como José Mourinho y se busca impedir el despliegue del rival, es una acción fuerte de pressing.

Manchester City y el Liverpool empataron a un gol

El Liverpool empató el partido al minuto 80 con un golazo de Trent Alexander- Arnold para batir al piero Ederson del Manchester City, esa jugada inició por la banda izquierdad gracias a Luis Díaz, luego la completó Mohamed Salah antes de Trent anotara, un empate justo entre estos dos equipos que lo dieron todo en el terreno de juego.