Tabla de posición de la Liga Femenina colombiana de fútbol, América dio el gol pe a la mesa en el clásico caleño

Las escarlatas no solo ganaron el clásico en la 10ma jornada, sino ahora son únicas líderes de la Liga femenina.

Por Alejandro Enrique González Alvarez

Deportivo Cali quienes son las vigentes campeonas, y venían de golear en su último compromiso, recibían en casa a su rival de patio, quien les propino una goleada de 4x0, que sorprendió al mundo del fútbol, se vio un equipo desorientado, que nunca consiguió enderezar el compromiso, mientras las escarlatas, aprovecharon todas las oportunidades, hasta un penal regalado por el árbitro, para el último y definitivo gol.

Más noticias de la Liga Betplay:

Últimas de noticias de América de Cali hoy: Adrián Ramos y otra muestra de su enorme categoría

Tras la victoria del América, Independiente Santa Fe también se quedó con los tres puntos del juego ante Deportes Tolima en el estadio Nemesio Camacho El Campín tras un marcador de 3-0 y un gran juego del equipo cardenal.

Los goles de este encuentro fueron de Viviana Acosta en el minuto 36, después apareció Andrés Pérez al 72 y finalmente Nelly Córdoba consiguió el 3-0 final y los tres puntos para las leonas que son terceras en la tabla de clasificación con 22 puntos.

En el tercer partido de la jornada Equidad dio la sorpresa y superó en condición de visitante al Atlético Huila en un gran partido de las aseguradoras que volvieron a la victoria después de su derrota en casa ante Pereira.

El equipo local comenzó ganando con anotación de Sara Marín al minuto 32 del equipo, pero las aseguradoras lucharon por el resultado y sobre el minuto 68 Jackeline Rodríguez marcó la igualdad. Cuando todos pensaban que se terminaría así el partido, apareció Génesis Flórez quien al 90+1 sentenció la victoria bogotana.

¿Quiénes son las 8 clasificadas por ahora a la fase final?