Selección

La Selección Colombia empató de milagro contra Uruguay y pudo haber ganado si Reinaldo Rueda no hubiese improvisado con el 11 titular

Los dirigidos por Reinaldo Rueda volvieron a fallar en tierras charrúas, pese a que se empató hicieron el peor juego en lo que va de las Eliminatorias Sudamericanas.

La Selección Colombia antes de salir a enfrentar a la Selección Uruguay ya generaba preocupaciones en torno al equipo, puesto que, Reinaldo Rueda salió con un planteamiento táctico de 4-4-2; donde no contempló un “10” creativo para ser el eje de creación de juego ofensivo. Sin embargo se sacó un empate a cero goles.

Juan Fernando Quintero fue dejado en el banquillo y eso generó mucha polémica porque es el único jugador que tiene Reinaldo Rueda con esas características de “10” nato en la Selección Colombia

Asimismo, la Selección Uruguay arropó a la Selección Colombia en el primer tiempo dado que los charrúas salieron muy ofensivos y mantuvieron una presión constante en la transición de defensa y ataque. Stefan Medina y Juan Guillermo Cuadrado no dieron la talla en los primeros 45 minutos de juego.

En el segundo tiempo entre Colombia contra Uruguay se dosificaron las acciones, los colombianos lograron tener mayor fluidez en el juego. Wilmar Barrios y David Ospina fueron claves para mantener el equilibrio. Duván Zapata falló un gol claro frente al meta Fernando Muslera. Juan Fernando Quintero entró casi al final del partido pero ya era tarde para hacer algo.

Finalmente la Selección Colombia empató a cero goles contra la Selección Uruguay, se tendrán que hacer los ajustes necesarios dado que hubo muchos errores que se deben corregir para poder mantener las aspiraciones de clasificar al Mundial de Qatar 2022. El próximo rival de Colombia será Brasil este domingo, 10 de octubre de 2021, a las 4:00 PM, en la ciudad de Barranquilla.