Colombianos en el Mundo

Así reaccionó la prensa italiana tras el juego de Duván Zapata ante Monza

Duván Zupata jugó los 90 minutos por la Serie A de Italia.

Por José García

Por la Serie A de Italia Torino igualó de visita ante Monza 1-1. Los goles del encuentro se dieron por intermedio de Andrea Colpani (65') para el Monza, mientras que para la visita, Ivan Ilić puso la paridad final (55'). En este compromiso dijo presente nuestro compatriota, Duván Zapata, quien jugó los 90 minutos con su escuadra.

A pesar de que ni infló las redes, Duván se convirtió en una de las piezas clave en el equipo dirigido por Ivan Jurić. Según revelaron las estadísticas, en la primera parte tocó el esférico en 78 ocasiones, teniendo una efectividad del 65%. Además, el colombiano creo las jugadas de peligro más claras en los primeros 45 minutos.

El portal la ‘Gazzetta dello Sport’ resaltó la actuación de Duván Zapata, enfatizando lo siguiente: “En el minuto 24, un gol anulado al Granata: Zapata parte en posición regular y en el duelo con Caldirola ve al de Monza, delante de él, caer fácilmente al suelo por un ligero contacto alto”. Por su parte, Corriere dello Sport señaló que Torino está invicto en sus dos partidos anteriores contra el Monza en la Serie A: victoria por 2-1 el 13 de agosto de 2022 en el U-Power Stadium y empate 1-1 en el Olimpico.

¿En qué puesto marcha Torino en la Serie A?

Con este empate, el ‘Toro’ está en la posición 11 de la Serie A de Italia con 16 unidades, mientras que el Monza se ubica en la casilla 9 con un punto más. Cabe precisar que nuevamente, Duván no fue convocado a la Selección Colombia que dirige actualmente Néstor Lorenzo. Subrayemos que el ‘9’ de 32 años está valorizado en el mercado internacional en 8 millones de euros según reveló Transfermarkt.

En lo que va de la campaña 2023, Duván Zapata ha presentado números bajos. En 12 partidos disputados en la presente campaña, ha convertido apenas 2 goles y ha realizado una asistencia. En la próxima fecha, Torino enfrentará al Bolonia, este encuentro tendrá lugar el día 27 de noviembre.