Desde España pueden venir los goles para Colombia

Tras la salida del mediocampista por Jefferson Lerma por contagio de covid 19, la Selección se movió y ya tiene su remplazo.

Por Alejandro Enrique González Alvarez

Tras las ya conocidas ausencias de los delanteros del Atalanta Luis Muriel y Duvan zapata, el primero aún se desconoce el parte médico, y del segundo continúa con problemas musculares, tampoco llegaron a tiempo ni Cuesta ni Yairo Moreno, y esto esperando que no continúe la pandemia haciendo de las suyas.

Ya se conoce el remplazo del hombre de la Bournemouth de la Championship de Inglaterra Jefferson Lerma, quien se perderá esta doble jornada por estar contagiado de covid 19. Estuvo en la convocatoria de los últimos juegos eliminatorios ante Brasil y Paraguay en los que la Selección perdió y empató respectivamente. Ante los brasileños jugó los noventa minutos y ante los paraguayos salió al minuto 80 por Christian Arango.

Más información sobre colombianos en el mundo:

La indirecta que le lanzó David Ospina a Reinaldo Rueda, atento Camilo Vargas

El jugador del Granada de España Luis Suárez, centro delantero o extremo Compañero de Carlos Bacca y Santiago Arias. La preocupación de la prensa especializada, y los hinchas fue el hueco que había quedado en la delantera por la salida de Luis Muriel, pero con esta alta parece disiparse un poco el camino.

Díaz con el Granada, inicia el 2 de octubre de 2020 se hizo oficial su incorporación al Granada C. F. de la Primera División por cinco temporadas. De esta manera, el delantero colombiano regresa a Granada, después de haber jugado en el filial granadino cuatro temporadas antes. Debutó el 4 de octubre en la victoria por la mínima sobre el Cádiz C. F. como visitantes ingresando al último minuto del partido.

Debutó en un torneo internacional el 22 de octubre en la victoria 2 a 1 como visitantes ante el PSV Eindhoven en Países Bajos jugando los últimos 21 minutos. Marcó su primer gol con el club el 5 de noviembre en la victoria 2 por 0 como visitantes sobre el Omonia Nicosia en la Liga Europa de la UEFA siendo su primer gol internacional. Marcó su segundo gol el club el 26 de noviembre en la victoria 2 por 1 sobre el mismo equipo.

Con la Selección Nacional, después de muchos rumores de su posible convocatoria con España gracias a su doble nacionalidad, el 8 de noviembre de 2020 fue finalmente convocado a la selección de Colombia para las Eliminatorias sudamericanas 2022 contra Uruguay y Ecuador. El 17 de noviembre debutó en la derrota 6-1 contra Ecuador, ingresando a los 40 minutos por Luis Fernando Díaz.

En esta temporada, el goleador colombiano lleva seis anotaciones en el campeonato español, dos de ellos, los más recientes, los anotó hace una semana contra Getafe. Los fanáticos esperan pueda sacar a Colombia de la sequía goleadora.

El cuerpo técnico de la Selección Colombia Masculina de Mayores informa que el jugador Luis Suárez ha sido convocado para la doble jornada de clasificatorias a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 frente a Perú y Argentina. Comunicado Federación colombiana de Fútbol.

El jugador del Granada se unirá al grupo de convocados en Barranquilla en el transcurso de este lunes.