Colombianos en el Mundo

Ni Sergio Ramos, ni Gerard Piqué, el récord que podría lograr un colombiano en Europa

El defensor colombiano del Tottenham podría llegar a los mil minutos en la Premier League de forma consecutiva por cinco temporadas.

Por Roberto Alfredo Guzmán

El defensor Davinson Sánchez podría superar los mil minutos en la Premier League si disputa los 90 minutos del encuentro entre Tottenham y Leiceste City que se jugará esta tarde. El jugador colombiano completa de forma consecutiva seis partidos con los Spurs y tiene la confianza del técnico, Antonio Conte.

Tras la llegada de Antonio Conte como director técnico en los Spurs, el colombiano ha tenido mayor continuidad y recuperó la titularidad. Por otra parte, el equipo se ha visto mejor en lo defensivo e incluso Sánchez ha aportado con goles.

Sánchez actualmente ha disputado 929 minutos en 12 encuentros y está cerca de romper el registro de Hugo Rodallega en la liga de Inglaterra. La temporada que más minutos disputó en el terreno de juego fue 2017-2018 que fue su primer año en el Tottenham, luego dos años después su mejor registro fue 2.430 minutos en 29 partidos.