Primera A

Deportivo Cali: Las palabras de Dudamel tras el empate en casa con Santa Fe

El estratega elogió a sus jugadores tras empatar contra el equipo capitalino.

Por Camilo Malaver Duarte

Deportivo Cali no se encuentra pasando por un buen momento en las competencias locales, a pesar de ser el más reciente campeón del campeonato colombiano, Dudamel no ha podido encontrar el juego con el que brilló el semestre pasado, por lo que se vio tempranamente eliminado de la Liga Betplay

Más noticias relacionadas:

Independiente Santa Fe: El "Cardenal" empató en Palmira y puso en duda su clasificación

Por esta razón, el único torneo nacional al que puede aspirar el cuadro del valle es la Copa Betplay, en el cual perdió el partido de ida en condición de local, frente a Fortaleza, de la segunda categoría, por lo que tendrá que viajar a Bogotá a remontar un marcador de 3-1.

En la tarde del pasado sábado Deportivo Cali se enfrentó a independiente Santa Fe en el Palmaseca, duelo correspondiente a la fecha 19 del todos contra todos, partido que no tenía mayor trascendencia para el cuadro local, pero que para el visitante significaba acercarse a la clasificación a las instancias finales del torneo.

El partido arrancaría con una gran intensidad por parte de los dos equipos, Santa Fe por su necesidad y Deportivo Cali que busca terminar el torneo de la mejor manera pese a su imposibilidad de lograr la clasificación, por esto, a tan solo 16 minutos de iniciado el encuentro y tras un contragolpe de los visitantes, el defensor central de Cali derriba en el área a Wilson Morelo cuando este iba a definir la jugada.

El árbitro del encuentro, tras unos segundos, decreta el penal que el mismo Wilson Morelo convertiría al minuto 18, por lo que Santa Fe se iría al frente en el marcador, pero esto únicamente duraría un par de minutos.

La reacción del equipo de Dudamel fue inmediata, pues realizó el gol tras sacar del medio, en una jugada asociada, en la cual la defensa del equipo capitalino se encontraba distraída, por lo que tras un par de paredes, el delantero Luna anotaría el tanto de la paridad.

A partir de este gol el partido cambió, ya que ningún equipo quería arriesgar el resultado, por lo que las opciones de gol no fueron abundantes, terminando el partido en empate y comprometiendo la clasificación del equipo de la capital.

“Siempre va a ser importante ganar, llevando el partido, mantener el cero en nuestro arco, no tener que remar desde atrás. No pudo ser así, sin embargo, detrás del penal en contra lo empatamos rápido y luego ellos se fueron desgastando, apostando esas transiciones rápidas de defensa a ataque y nosotros intestamos llevarlo con la mayor atención”, manifestó el técnico local Dudamel.