La polémica decisión de Juan Cruz Real en la Copa Sudamericana que asustó a todos

El estratega se encuentra peleando por el torneo internacional y la liga local.

Por David Felipe Triviño Moncaleano

Junior de Barranquilla jugó la fecha 5 de la Copa Sudamericana contra Oriente Petrolero en condición de local, el "Tiburón" ganó este partido por 2-0 y se acercó a la clasificación del torneo internacional, ya que se colocó primero del grupo con 10 puntos a espera del partido entre Unión de Santa Fe y Fluminense

Más noticias relacionadas:

Las estadísticas de la Liga Betplay que dejan mal parado al Junior en los cuadrangulares

El partido se definió de manera temprana, pues a los 23 minutos del primer tiempo, el árbitro del encuentro dio un penal para el local, falta que marcaría Miguel Ángel Borja desde los doce pasos, para a los primeros minutos del partido irse adelante en el marcador.

Junior de Barranquilla continuó con la misma intensidad y tan solo unos minutos después logró el segundo gol de la noche, ya que tras un pase del volante Yesus Cabrera, Miguel Ángel Borja definiría en el área para conseguir su doblete y darle la victoria definitiva al equipo costeño.

Tras este gol el partido se volvió muy cerrado, Junior ya contaba con un marcador a favor, el cual pretendía cuidar, mientras que el equipo visitante no encontraba la manera de penetrar la defensa, además del cansancio por las condiciones climáticas que se dan en la ciudad de Barranquilla.

Sobre los 59 minutos del partido, el técnico Juan Cruz Real empezó a hacer modificaciones, sacando a jugadores importantes dentro del equipo y poniendo a algunos jugadores que no cuentan con un buen ritmo de juego, ya que habitualmente no son titulares, lo que genero una sorpresa en hinchas y la opinión pública.

Y es que con el partido 2-0, el estratega empezó a pensar en el partido de la liga local, en el que enfrentará a Atlético Nacional el día sábado, en lo que será la apertura de los cuadrangulares, en dónde el "Tiburón" comparte grupo con Millonarios, Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga

Y es que son varios los jugadores del Junior de Barranquilla que se encuentran lesionados, por lo que el técnico no ha podido contar con la totalidad de la plantilla, razón que llevó al estratega a realizar cambios tempranos, para cuidar a ciertas figuras que serán valiosas en el próximo partido de la liga local.

La crítica vino por el tiempo en el que se hicieron los cinco cambios y que según algunos, el marcador no era lo suficientemente abultado como para relajarse en el partido, sin embargo, la jugada le salió al estratega, que se llevó los tres puntos y guardó a sus jugadores de posibles lesiones.