Independiente Santa Fe hoy: La reacción de Martín Cardetti por una nueva expulsión de Yulián Anchico

El equipo Cardenal logró una importante victoria contra Deportivo Pasto en Copa Betplay.

Por Camilo Malaver Duarte

Independiente Santa Fe debutó con victoria en la Copa BetPlay 2022 tras derrotar como visitante a Deportivo Pasto 0-1 con gol del argentino Fernando Coniglio.

Más noticias de Santa Fe:

Wilson Morelo ya tiene su candidato: El goleador de Santa Fe sugiere al nuevo entrenador para la Selección Colombia

Fue un compromiso bastante difícil para el Cardenal, teniendo en cuenta que al minuto 25′ Yulián Anchico, el capitán, vio doble tarjeta amarilla y dejó al equipo con 10 hombres.

Desde ahí a Santa Fe le tocó remar con desventaja. Sin embargo, el equipo siguió su idea de juego, presionó arriba y tuvo las opciones más claras de gol hasta que al 62′ llegó un penalti a favor que fue ejecutado por Fernando Coniglio.

Victoria 0-1 para el león en la ida de la de la fase III de la Copa BetPlay. No obstante, sí hubo inconformidad por la expulsión de Anchico. Sobre eso habló Martín Cardetti en la rueda de prensa posterior al compromiso disputado en el estadio Departamental la Libertad.

“Sí, nos complicó mucho, obviamente que la sensación es que en cuatro minutos le sacaron dos tarjetas y no es bueno para un jugador con la experiencia como la de él (Anchico). Se dio así, y hay que estar tranquilos y luego evaluaremos todo fríamente”.

Fernando Coniglio no se confía

En conferencia de prensa hablaron el entrenador Martín Cardetti y el anotador del gol de la victoria Fernando Coniglio. Ambos argentinos destacaron el esfuerzo y la entrega del equipo ante la dificultad de jugar con 10 jugadores por la expulsión de Yulián Anchico en la primera parte. “Jugamos mucho tiempo con 10 jugadores, me deja muy contento el esfuerzo que hicieron todos después de la expulsión”, afirmó el entrenador.

Fernando Coniglio anotó su primer gol con la camiseta de Independiente Santa Fe y habló de lo que será el partido de vuelta en la ciudad de Bogotá el próximo jueves 7 de abril por Copa BetPlay, “Quedan 90 minutos, así tengamos ventaja”. El delantero argentino enfatizó en que la fortaleza del partido para conseguir el triunfo fue la fortaleza que tuvo el grupo para no bajar los brazos, “creo que la clave es que nunca bajamos la cabeza”.

Santa Fe tiene la ventaja en la serie y tendrá que defenderla en casa, con su hinchada y tal vez con el mismo equipo alterno que jugó en la ciudad de Pasto. El equipo se preparará para enfrentar su juego por la Liga BetPlay ante Unión Magdalena por la fecha 14 del campeonato.

José Ortiz, la esperanza en defensa de Santa Fe

José Ortiz es el hombre del momento en Independiente Santa Fe, defensor de apenas 23 años de edad que está en boca de todo el mundo, incluso lo piden para Selección Colombia.

El zaguero nacido en Tumaco hace un gran temporada con el Cardenal y en los últimos juegos se le ha visto de lateral por izquierda, teniendo en cuenta la lesión de Dairon Mosquera.

En el 2022 ya lleva dos goles y además del gol 5000 de la institución cardenal, también le marcó a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot.

No obstante, los hinchas de Santa Fe son consientes que durará muy poco en el Cardenal por su corta edad y su gran momento. Cabe recordar que llegó a mitad de año del 2021 como agente libre, proveniente del fútbol mexicano tras rescindir su contrato con Mazatlán.

Desde ahí firmó un contrato por año y medio con Santa Fe, el cual finaliza hasta finales de este año, tal y como lo contó Eduardo Méndez el año pasado. No obstante, este se firmó por un préstamo, cuyo derechos deportivos le pertenecen a él mismo y puede haber una opción de compra por parte del Cardenal, club que tiene la primera opción, antes de que llegue oferta de otro elenco.